Name: Andreas RAB

Funktion: Feuerwehrkommandant
Kontakt: 0676/88503350

Ein Ausschnitt seiner Aufgaben:

Der Feuerwehrkommandant hat, außer den im O.ö. FPG, im O.ö. FWG und in dieser Dienstordnung umschriebenen noch folgende Aufgaben wahrzunehmen: Kontaktpflege mit den zuständigen Behörden, mit der Sicherheitsexekutive und mit anderen Einsatzorganisationen Veranlassung der Beachtung der Dienstanweisungen des Landes-Feuerwehrverbandes sowie von Dienstbefehlen des Landes-Feuerwehrkommandanten und des Landes-Feuerwehrinspektors sowie der übrigen Organe des Landes-Feuerwehrverbandes Veranlassung dafür, daß alle Meldungen und Einsatzberichte richtig und vollständig abgefasst an die zuständigen Dienststellen weitergeleitet werden. Schriftliche Erledigungen der Feuerwehr sind vom Feuerwehrkommandanten zu unterzeichnen.

BI Martin Kaiblinger: Lotsenkommandant | BI Christian Vallant: 2. Zugskommandant | BI Michael Himmelbauer: 1. Zugskommandant | OBI Gerald Gruber: Kommandant-Stellvertreter | AW Manuel Pusch: Gerätewart | AW Fabian Schmid: Schriftführer | AW Alexandra Scharek Kassenführerin

Name: Gerald GRUBER

OBI
Oberbrandinspektor

Funktion: Stellvertretender-Feuerwehrkommandant
Kontakt: 0664/5323190

Ein Ausschnitt seiner Aufgaben:

• Der Feuerwehrkommandant wird im Verhinderungsfall von seinem(n) Stellvertreter(n) vertreten. Der Feuerwehrkommandant kann seinem(n) Stellvertreter(n) generell oder speziell bezeichnete Aufgaben zur weisungsgemäßen Durchführung übertragen.

• Der Stellvertreter ist Hilfsorgan des Feuerwehrkommandanten und an dessen Weisungen gebunden.

• Sind der Feuerwehrkommandant und auch sein(e) Stellvertreter an der Ausübung ihrer Funktion(en) verhindert, so übernimmt der Dienstälteste Zugskommandant bzw. Gruppenkommandant die Aufgaben des Feuerwehrkommandanten.

BI Martin Kaiblinger: Lotsenkommandant | BI Christian Vallant: 2. Zugskommandant | BI Michael Himmelbauer: 1. Zugskommandant | HBI Andreas Rab:  Kommandant | AW Manuel Pusch: Gerätewart | AW Fabian Schmid: Schriftführer | AW Alexandra Scharek Kassenführerin

Name: Michael Himmelbauer

BI
Brandinspektor

Funktion: 1. Zugskommandant
Kontakt: 0664 20 877 55

Ein Ausschnitt seiner Aufgaben:

Die Zugskommandanten haben die in den § 10 bis 11 unserer Dienstordnung angeführten Aufgaben zu veranlassen bzw. deren Durchführung zu überwachen. Weiteres hat er sein Augenmerk auf alle Umstände zu richten, die für den Ablauf des Einsatzes von Bedeutung sein können. Er leitet den Einsatz seiner Einheit nach den Befehlen des Einsatzleiters. Die Zugskommandanten überwacht die Zugsübungen; er sorgt für eine gründliche Ausbildung der Feuerwehrmitglieder seiner Einheit und hat sich von der Funktion bzw. Gebrauchsfähigkeit der in der ihm unterstellten taktischen Einheit verwendeten Fahrzeuge und Geräte sowie der persönlichen Ausrüstung zu überzeugen.

BI Martin Kaiblinger: Lotsenkommandant | BI Christian Vallant: 2. Zugskommandant | HBI Andreas Rab:  Kommandant | OBI Gerald Gruber: Kommandant-Stellvertreter | AW Manuel Pusch: Gerätewart | AW Fabian Schmid: Schriftführer | AW Alexandra Scharek Kassenführerin

Name: Christian Vallant

BI
Brandinspektor